Дитя Ночи - Child Of Night (lanfir) wrote in asia_in_estonia,
Дитя Ночи - Child Of Night
lanfir
asia_in_estonia

Categories:

Dabur Chyawanprash


Chyawanprash
Photo отсюда.

Chyawanprash

Так. Пока нету масла, может кому нужен Чаванпраш? Аюрведический препарат. Все хвалят. Разные упаковки. 250 грамм, 500 и 1000. Цены: 125 ЕЕК, 250 ЕЕК и 450 ЕЕК, соответственно.


Эстония, Таллинн. Один знакомый продаёт. Уже есть в наличии.


Введите содержимое врезки

Чаванпраш - легенда Аюрведы

 

Чаванпраш упоминается в древнейших медицинских аюрведических канонах, таких как "Дханвантари самхита", "Чарака самхита" и "Аштанга хридая самхита". Легенда о происхождении Чаванпраша гласит:

Мудрец по имени Чаван, живший двенадцать тысячелетий назад, почувствовав приближение старости и болезней, обратился за помощью к Ашвини Кумарам - братьям-близнецам, практикующим Аюрведу на высших материальных планетах. Зная о его праведности и добродетели, Ашвини Кумары даровали ему рецепт "Эликсира молодости". Мудрец направился в предгорья Гималаев и собрал там сорок девять указанных в рецепте трав и минералов. В течение трёх дней он приготовил чудодейственный эликсир, который и принимал каждый год по 108 дней. Говорят, что он прожил после этого еще тысячу лет и покинул этот мир без признаков старости и болезней. С тех пор это средство носит имя мудреца Чавана.

В трактате VI в. аюрведический врач Вагбхата Муни так писал о чудодейственном эликсире:
"Принимая этот состав, страдающий от старости мудрец Чьяван стал желанным для любимой женщины. Чаванпраш излечивает кашель, одышку, лихорадку, бесплодие, болезни сердца, подагру, заболевания мочеполовой системы и нарушения речи. Он помогает расти детям, укрепляет стариков, раненых и истощенных людей. Принимаемый надлежащим образом, он дарует острый ум и память, дает здоровье и долголетие, обеспечивает ровное горение пищеварительного огня, разжигает огонь чувств и дает силу телу"
(Аштанга Хридая Самхита, 6.39. 33-41).

Чаванпраш, состоящий из 49 растительных и минеральных компонентов, оказывает системное действие на весь организм. Современные исследования показывают удивительные качества и возможности этого средства, называемого в Аюрведе "Эликсиром Жизни", в практике поддержания и восстановления здоровья. 

*Разрешено к применению Министерством Здравоохранения РФ. Регистрационное удостоверение №003440.И.356. 11.2001.

В составе Чаванпраша 49 растительных и минеральных компонентов, оказывающих системное действие на весь организм:

Амла (Emblika officinalis) является "растением-царём" эликсира, т. е. его прабхава в данной фиторецептуре наиболее важна. Это самый богатый природный источник витамина С, содержание которого здесь в 1,5 раза больше, чем в плодах шиповника. Мякоть свежих плодов этого тропического растения составляет и Чаванпраше наибольший процент по отношению к другим компонентам. Амла содержит различные формы аскорбиновой кислоты, соединённые с таниновым комплексом галлиевой кислотой. Это повышает устойчивость витамина С, который сохраняется в эликсире до двух лет. Благодаря аскорбинатам, каротиноидам и биофлавоноидам амла обладает антиоксидантными свойствами, т. е. нейтрализует агрессивное действие свободных радикалов, образующихся в результате окислительных процессов. Известны три типа радикалов: супероксид-радикал, перекись водорода и гидроксильный радикал. Если первые два нейтрализуются ферментами супероксиддисмутазой, каталазой и нероксидазой, то от гидроксильного радикала организм не выработал специфической защиты, поскольку его появление связывают с высокочастотными излучениями телевизоров, компьютеров, радиотелефонов и другой бытовой техники и электроники, появившейся относительно недавно. Свободные радикалы могут повреждать эндотелий артерий, ускорять старение суставных хрящей и межпозвоночных дисков, нарушать коллоидное равновесие желчи и ослаблять иммунную систему. Поэтому в наши дни регулярный приём антиоксидантов очень актуален. Кроме того, амла обладает иммуномодулирующим эффектом. Обычная активизация иммунитета не всегда благоприятна, так как существует группа болезней, связанных с аутоиммунной агрессией: бронхиальная астма, инсулинзависимый сахарный диабет, гломерулонефрит, псориаз и другие. Амла приводит иммунную систему в равновесие. И, наконец, это растение стимулирует синтез гемоглобина, что подтверждено современными научными исследованиями. 

И т.д.

Оригинальный пост: http://lanfir.livejournal.com/293862.html
Tags: аюрведа, здоровье, фото
Subscribe

  • Продам серьги.

    Продам серьги. Обычный металл. Некоторые покрыты эмалью, с камешками искусственными. Из Индии. 1. 2 пары. Цена 60 крон. 2. 1 пара. Цена 60…

  • Ожерелье, колье, подвески, бусы... Продаю.

    Ожерелье, колье, подвески, бусы... Продаю. Всё новое, часть корейского производства, часть индийского. Обычный металл, пластик, стекло, оникс. 1.…

  • Продаю: бижутерия - ожерелья, колье ... whatever.

    Продам всё. Всё новое, из Индии. Длина примерно 20 см, Длина медальона 5 см (номера 1, 3), и радиус медальона (номера 2, 4) 3 см. Пластмасса, металл,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments